スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 トラックバック(-) コメント(-)

カスピ海ヨーグルト

簡単に作れる「カスピ海ヨーグルト」の作り方は、室温に戻した牛乳を500ml、粉末種菌(3g)×1包、熱湯で消毒したフタの付いた容器とスプーンを用意して、牛乳500mlと粉末種菌1包(3g)を熱湯消毒をした容器に入れて、よく混ぜて、フタをする。1~2日でカスピ海ヨーグルトができあがります。



スポンサーサイト

2007年01月19日 トラックバック(-) コメント(-)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。